Спирулина - это древняя сине-зеленая водоросль, которая существует уже сотни миллионов лет и стала популярной по всему миру благодаря своему уникальному составу. Она содержит множество полезных элементов, включая аминокислоты, бета-каротин, витамины А, В, С, Е, железо, фосфор, медь, магний, цинк, йод, кальций и др. Все эти компоненты способствуют улучшению обмена веществ, снижению веса, укреплению иммунитета, замедлению процессов старения и повышению энергии. Одним из основных компонентов спирулины является фикоцианин, уникальный пигмент с антиоксидантными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Кроме того, спирулина является источником высококачественного белка. Более 60% спирулины составляет белок, который содержит все 8 незаменимых аминокислот, необходимых для правильного функционирования организма. Этот белок легко усваивается организмом и является отличной альтернативой животным источникам белка для вегетарианцев и веганов. Витамины и минералы, содержащиеся в спирулине, такие как витамины А, Е, биотин и группа В, а также цинк, играют важную роль в поддержании здоровья и хорошего самочувствия. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить обмен веществ, снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови. Спирулина также содержит пищевые волокна, которые способствуют нормализации работы кишечника и очищению организма от токсинов и жиров. Это помогает улучшить пищеварение и предотвратить возникновение проблем с желудком и кишечником. Влияние на иммунитет некоторых витаминов и микроэлементов в спирулине и хлорелле
Хлорелла одноклеточная зелёная микроводоросль, относящаяся к отделу Chlorophyta - 40-60% белка, 20% жира, 20% углеводов, 5% клетчатки - аминокислот более 40, в том числе, полный состав незаменимых: - бета-каротин (витамин А) - витамины Е и С - группа витаминов B - нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК) - минералы: марганец, медь, кобальт, железо, цинк, молибден, кальций, йод, магний, германий и другие Влияние на иммунитет некоторых витаминов и микроэлементов в спирулине и хлорелле Аминокислоты. Как заменимые , так и незаменимые, необходимы для синтеза белка. Белки важны для регенерации и построения тканей, а так же играют большую роль в поддержке и усилении иммунитета, вырабатывая антитела. В частности синий пигмент фикоцианин, именно этот белок способствует образованию антител. Т-клетки, макрофаги, клетки-киллеры, стволовые клетки костного мозга. Бета- каротин, преобразуется в организме в витамин А. Играет роль в росте тканей, зрительной функции и репродуктивной. Имеет так же иммуномодулирующую функцию, включаясь в все основные этапы работы иммунки. Содержание бета-каротина значительно выше в микроводорослях, чем в моркови. (в спирулине, например, в 25 раз) Витамин Е - даёт устойчивость к артриту и подобным болезням. Биоактивность в микроводорослях значительно выше, чем у синтезированного витамина Е Селен - выполняет функцию антиоксиданта В2 - поддерживает слизистые оболочки организма для протекции от инфекций В6 - участвует в образовании нуклеиновых кислот(ДНК, РНК) и белка В12 и фолиевая кислота в микроводорослях необходимы для иммунных клеток в костном мозге Железо (Fe) - очень высокий показатель усвояемости, около 60%, что необходимо для здорового содержания клеток крови. Поэтому добавка в пищу микроводорослей рекомендуется при профилактике анемии.
Кроме того, и спирулина и хлорелла помогают контролировать аппетит и снизить желание перекусывать между приемами пищи. Все эти свойства делают их идеальным дополнением к здоровому образу жизни. Помогает вам достичь и поддерживать оптимальное здоровье и жизненный тонус.
Способ применения и дозы Взрослым принимать по 3-5 таблеток 2 раза в день перед или во время еды. Продолжительность приема - не менее 25 дней. Курс приема рекомендуется повторять 3-4 раза в год
Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
При приеме БАД беременным и кормящим грудью, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.