Существует три основных способов приготовления ароматного чая Золотые брови – восточный, западный и холодный. В первых двух случаях для заваривания напитка используется горячая вода, в третьем – холодная.
Важно! Преимущество Цзинь Цзюнь Мэй в том, что температура воды не влияет на богатый состав чая и его полезные свойства. Для полного раскрытия чайного вкуса и аромата в напиток не нужно добавлять мед, лимон и другие добавки.
ВОСТОЧНЫЙ СПОСОБДелается это в несколько этапов:
- залейте ½ чайной ложки чая 200 мл горячей воды – ее температура должна быть не выше +90-95°С;
- сразу же слейте воду – это поможет очистить чайные листья от пыли, соринок и в полной мере раскроет вкус и аромат напитка;
- чайные листья повторно залить горячей водой и оставить на 15-20 секунд.
Внимание! С каждым последующим завариванием увеличивайте время настаивания напитка на свое усмотрение. Как только чай приобретет необходимую крепость, перелейте его в чашку, в противном случае настой станет слишком горьким и крепким.
ЗАПАДНЫЙ СПОСОБДля заварки чая Золотые брови по западному способу
можно использовать любой заварочный чайник, который есть на кухне – фарфоровый, глиняный, стеклянный. На стакан воды потребуется не более 5 г сырья.
Залейте чайные почки горячей водой и сразу же слейте. После этого залейте сырье повторно и оставьте на 17-18 секунд, при каждом последующем заваривании добавляйте по 10 секунд к времени настаивания.
ХОЛОДНЫЙ СПОСОБДля этого метода используется вода комнатной температуры. На 170 мл воды потребуется 2 г чайных почек. Поместите напиток в холодильник на 6-8 часов, можно оставить чай Золотые брови и на всю ночь. Это сделает вкус настоя еще более ярким и насыщенным. При желании в него можно добавить несколько кубиков льда.