Как правильно заваривать шу пуэр с рисом
Заваривать шу пуэр прессованный с рисом можно по той же схеме, что и другие шу пуэры в нашей коллекции:
Воду нагрейте до 90-95 градусов по Цельсию;
На 300-400 мл воды используйте одну «таблетку»;
Первый настой слейте спустя 5-10 секунд;
Второй настой продержите 3-4 минуты перед употреблением.
Заваривать можно неоднократно, постепенно повышая время заваривания на 30-40 секунд. Но не более 4 раз. Можно также заливать шу пуэр кипятком и даже кипятить его, чтобы сделать крепче.
Эффект шу пуэра
Прессованный шу пуэр с рисом прекрасно утоляет жажду в летнюю жару и согревает зимой. Он просто незаменим после приема жирной пищи, так как снимает тяжесть в желудке и дарит легкость.
Отдельно отметим, что данный чай неплохо отбивает аппетит, что делает его хорошим помощником для всех, кто сидит на диете. Кроме того, регулярное питье этого чая улучшает состояние и цвет кожи. А после большой вечеринки может выступить в качестве отличного антипохмельного средства.
Свойства рисового Пуэра
Прессованный шу пуэр с рисом способен эффективно выводить из организма токсины, снижать вес, очищать от шлаков и улучшать самочувствие. Он также снижает количество сахара в крови, улучшает метаболизм, снижает показатели холестерина, улучшает пищеварительные процессы и работу кишечника.
В Японии этот чай называют напитком молодости. А в некоторых источниках и вовсе говорится, что прессованный шу пуэр с рисом является хорошим профилактическим средством возникновения онкологических заболеваний.