вт-сб с 11:00 да 20:00
+ 7 950 993 81 70
График работы
GREEN PHARM

Пуэр Шу

920,00
р.
Шу Пуэр- величественный представитель китайских черных чаев, высоко ценимый за его мощный, бодрящий вкус и глубокий аромат. Это уникальный вид крепкого чая, преобразующегося и обретающего новые нюансы вкуса с каждым годом хранения. Shu Pu-Erh из провинции Юньнань изготавливается по старинному рецепту, благодаря чему чай отличается восхитительной глубиной и яркостью вкуса. В качестве сырья используются свежие листья юньнаньского крупнолистового чайного дерева. Сушка производится на солнечном свету, ферментация во влажных штабелях. Вкус яркий и бодрящий, с мягкой горчинкой, чуть вязкий и обволакивающий.
 Масса нетто 357 грамм.
Дата сбора 18.10.2019г.
Как правильно заваривать Шу Пуэр
Чем отличается Пуэр от Шу Пуэра
Как выбрать качественный пуэр?

Как правильно заваривать Шу Пуэр

Традиционно первая заварка что у шу, что у шен пуэров не пьется – она настаивается примерно 10 секунд, затем сливается. В употребление идет только второй пролив. Желательно использовать предварительно прогретый глиняный чайник. На одну заварку используется 7-8 граммов чая, температура воды -90-95 градусов. После того, как первый настой был слит, лучше открыть крышку и дать чаю немного подышать. После чайный лист заливается еще на 10 секунд, затем разливается по чашкам. Правильно заваренный шен пуэр обычно не имеет ярко выраженной горечи. Если она все-таки проявилась, значит, что-то пошло не так. Время последующий заварок можно продлить, если вкус начнет ослабевать. В большинстве случаев это будет зависеть от сорта.

Чем отличается Пуэр от Шу Пуэра

Шен пуэр – это светлый настой бледно-желтого цвета. Шу более темный – в зависимости от сорта напиток может иметь цвет от рубинового до темно-коричневого, почти черного. Вкус и аромат. Эти два сорта, конечно, имеют сходства, но в целом шу – более насыщенный, я более ярким древесным привкусом и ароматом. Заваривание. Непосредственно способ и время заварки пуэра полностью идентичен, а вот стойкость чайного листа будет разной.

Как выбрать качественный пуэр?

Место производства. Все оригинальные именитые пуэры производятся в провинции Юньнань. По китайским стандартам, место производство указывается на упаковке чая. Качество чайного листа. Премиальный пуэр изготавливается с вкраплением типсов – желтых прожилок с легким прозрачным ворсом. Стоит обратить внимание на размер листа – он должен быть крупным и целостным. При использовании ножа для пуэра, вдоль линии пресса будут листья будут отделяться. В случае с шу пуэром вкус должен слабеть только к 6-7 проливу.
Made on
Tilda